Wednesday 10 April 2013

HOW TO MAKE DHOKLA


                       ढोकला बनाने की बिधि


ये बहुत ही स्वादिस्ट स्नैक होते है हरी चटनी के साथ ।

आवश्यक सामग्री   ( Required Materials )
  • सूजी 2 कप
  • दही 3 कप
  • ओरेगानो 1 1 ½ छोटा चम्मच
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • शिमला मिर्च 1/3  कप बारीक़ कति हुई
  • इनो फ्रूट साल्ट 2 ½  छोटे चम्मच
  • हरी चटनी 1/2 कप
  • नमक स्वादनुसार
           
Dhokla
Dhokla


  बिधि- How to make Dhokla

अब एक कढ़ाई में सूजी डाल कर गैस पर रखे और सूजी चलाते हुए भुने। जब सूजी का रंग गुलावी हो जाये और खुशबू आने लगे तो समझियें की आपका सूजी हो गया है। ध्यान रहे सूजी जले , अगर आपका सूजी जल गया तो फिर ढोकला सही नहीं बनेगा। सूजी के हो जाने के बाद आँच से निचे उतार कर ठंडा होने दे ।जब सूजी ठंडा हो जाएँ तो सूजी में हल्दी, ओरेगानो , दही ,और नमक डाल कर अच्छे से मिला कर गढ़ा घोल बना लिजियें। अब एक पतीले 4-5 कप पानी डाल कर उबाल ले ।जब तक आपका पानी उबल रहा है तब तक आप इधर सूजी के घोल में इनो मिलाएँ और इसमें से आधा घोल को थाली के अन्दर तेल लगा कर घोल को फैला दे अब इस पर कटे हुयें शिमला मिर्च और कद्दूकस किया गाजर थोरा- थोरा छिड़क दे ।बचे हुयें गाजर और शिमला को ऊपर से छिड़कने के लियें रख ले । अब चम्मच से हरी चटनी इस पर फैलाएँ । अब बाकी बचा हुआ सूजी का घोल फैलें हुएँ चटनी के ऊपर डाल दे ।फिर बची गाजर और शिमला मिर्च ऊपर से डाल दे। अब 20-25 मी० भाप में पकाएँ । एक चाकू की सहायता से छू कर देखे ,अगर घोल चाकू में ना चिपके तो समझे की आपका ढोकला तैयार है।अब आप इसे चौकोर त्रिकोण या फिर लम्बे छोटे आकार में काटे और परोसें गरमा-गरम ।
6-7 व्यक्ति के लियें

No comments:

Post a Comment