Saturday 6 April 2013

How to make Palak Paneer Recipe - पालक पनीर - Palak Paneer Recipe


                    Palak Paneer Recipe - पालक पनीर
आवश्यक सामग्री
  • पनीर- 200 ग्राम
  • पालक -500-700 ग्राम
  • तेल -4 बड़े चम्मच
  • मोटी इलायची-2
  • साबुत काली मिर्च -4-5
  • लौंग -3-4
  • कसूरी मेथी - 1 tb sp
  • प्याज- 2 कटा
  • अदरक -1/2 टुकरा काटे
  • लहुसन -8-10 कलि  कटा
  • हरी मिर्च -1 कटा
  • गरम मसाला 1/2 t sp
  • लाल मिर्च पाउडर -1/2 t sp
  • आमचूर पाउडर -1/3 t sp
  • चीनी 2 चुटकी
  • टमाटर -2-3 काटे
  • एक कप दूध या पानी (अपनी मर्जी के अनुसार)
  • नमक स्वादनुसार
Palak Paneer Recipe
Dip
  • घी या मख्खन - 1 tbsp
  • हरी मिर्च-2 लम्बे टुकड़ो काटे
  • लाल मिर्च पाउडर -1/2 tsp
  • अदरक 1 इंच टुकरा पतले लम्बे टुकरो में काटे
Palak Paneer Recipe
पालक पनीर बनाने की बिधि
पालक के पत्तो को डंटल से निकल कर पानी में धोएं ,पानी में धो कर उसका अच्छे से पानी निकाल कर अलग बर्तन में रख ले, गैस पर कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें ,जब तेल गरम हो जाये तो तेल में लौंग ,मोटी इलाइची और काली मिर्च डाल कर कटा हुआ प्याज भी डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं अब लहसून हरी मिर्च और अदरक डाल कर 1-2 मी० तक पकाएं लाल मिर्च पाउडर कसूरी मेथी गरम मसाला आमचूर और स्वादनुसार नमक डाल कर धीमी आच 1-2 मी० तक पकाएं अब टमाटर डाल कर 4-5 मी० पका लिजियें अब पालक डाल कर बिना ढके 8-10 मी० तक पका लिजियें धीमी आच पर| जब पालक  पके हुयें 8-10 मी० हो जाएँ तो गैस से उतार  कर ठंडा कर लीजिये। जब पालक मिक्ष्रण ठंडा हो जाएँ तो 1/2 पानी से थोरा ज्यादा पानी डाल कर मिक्सी जार में डाल कर पिस लिजियें अधिक महीन पिसे  अब पनीर के टुकडें 1 कप दूध या पानी पालक के पेस्ट में डाल दीजिये अब पनीर को धीमी आच पर 3-4 मी० पनीर सॉफ्ट होने तक पकाएं ग्रबी का नमक चख लीजिये अब चीनी डाल कर गैस से निचे उतार ले और कढ़ाई से परोसने बाले बड़ा सा बाउल में डालें अब एक चम्मच मख्खन या घी लम्बे टुकरो में कटा अदरक और लम्बे पतले टुकरो में कटा हरा मिर्च डाल कर हल्का मिला कर गरमा गरम परोसें
नोट-अगर आप चाहे तो चीनी नहीं भी डाल सकते है|


 PALAK PANEER
 PALAK PANEER

No comments:

Post a Comment