Thursday, 18 April 2013

How to make Reshmi Paneer Tikka Recipe



                                 How to make Paneer TikkaReshmi  ( रेशमी पनीर टिक्का )



आवश्यक  सामग्री - Ingredients for Reshmi Paneer Tikka 

  • पनीर- 400 ग्राम 
  • प्याज- 3
  • शिमला मिर्च -3
  • तेल- 5 बड़े चम्मच 
  • दही- 4 बड़े चम्मच 
  • गर्म मसाला- 1/2 छोटा चम्मच 
  • काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच 
  • निम्बू का रस- 1 बड़ा चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच 
  • नमक स्वादनुसार 
  • बेसन 4 बड़े चम्मच 
  • लहसुन की कली- 6
  • अदरक- 2 इंच टुकड़ा
  • जीरा- 2 चम्मच 
  • हरी इलायची- 5
  • हरी मिर्च 4 
  • हरा धनियाँ- 4 बड़े चम्मच कटा हुआ 
  • क्रीम या मलाई - 5 बड़े चम्मच 
 Reshmi Paneer Tikka Recipe
 Reshmi Paneer Tikka Recipe
बिधि - How to make Reshmi Paneer Tikka

अब पनीर को चौरे और मोटे टुकड़ों में काट ले । प्याज और शिमला को भी मोटे चौरे टुकड़ों में काट ले । अब अदरक , लहसुन , जीरा, इलायची ,हरी मिर्च और हरा धनियाँ को मिक्सी में डाल कर पीसकर पेस्ट बना ले। अब बेसन को तेल में डाल कर खुशबू आने तक भुन लें । अब बेसन में गर्म मसाला , दही, नमक , लाल मिर्च पाउडर , कली मिर्च पाउडर , और निम्बू का रस पिसे पेस्ट में डाल कर अच्छे से मिला ले। अब पनीर डाल दे और अच्छी तरह मिलाएँ जिससे पेस्ट की अच्छी तरह पर्त् सारे टुकड़ों पर लग जाए। अब प्याज और शिमला मिर्च के टुकडें भी डाल कर मिला दे। अब अँवन के ग्रिल पर या गैस तंदूर के वायर रैक पर अच्छी तरह तेल लगायें। और पनीर को  अँवन के ग्रिल पर या वायर रैक पर रखे।अब पनीर को 180 ० C / 350 ० F पर अँवन में या धीमी आँच पर गैस तंदूर में रखे। अब पनीर को 15-20 मिनट ग्रिल करें । अब पनीर के टुकड़ों पर पीघला हुआ मक्खन डाले और 5 मिनट और ग्रिल करें। अब मलाई या क्रीम को पैन में धीमी आँच पर करें जिससें हलकी गर्म हो जाए । क्रीम या मलाई हल्का ही गर्म हो तो , ग्रिल किया पनीर और सब्जियों के टुकडें को डाल दे नहीं तो क्रीम या मलाई को अधिक गर्म करने से घी बन जाता है ।अब सब्जियों को हलके हातों अलट पलट कर 5 मिनट पकाएं और आँच से उतार कर चाट मसाला छिरक कर परोसें ।

For 6 person