Friday, 31 May 2013

Balu Shahi Recipe - बालूशाही - Khurmi Recipe

              How to make Balu Shahi Recipe - बालूशाही - Khurmi Recipe

Baloo Shahi खाने बहुत ही स्वादिष्ट और खस्ता होता है। और इसमें मावा भी नहीं देना परता है। तो आज हम  आपके लियें बालूशाही (Khurmi) रेसिपी लेकर आयें है।.
 Ingredients for Balushahi
  • घी - 300 ग्राम  मैदा में मिलाने के लिये
  • चीनी - 1- 250 kg
  • मैदा – 1 kg
  • दही - 1 कप
  • बेकिंग सोडा - 1 चम्मच
  • घी या रिफाइन  तलने के लिये

विधि - How to make Balushahi
अब आप मैदा में दही , बेकिंग सोडा और घी डालकर अच्छे से मिला लिजियें। अब गुनगुने पानी की सहायता से आटा को  नरम गूंथ लीजिये।  आटा को अधिक  मलिये मत, बस आटा इकठ्ठा कीजिये और आटे को सैट होने के लिये 30 मिनिट के लिये रख दीजिये ,अब आटे को सैट होने के बाद थोड़ा सा मल कर ठीक कीजिये, गुथे आटे से छोटे- छोटें  नींबू के साइज की लोइयां लिजियें और इसे दोनों हथेलियों की सहायता से गोल कीजिये। अब इसें  पेड़े की तरह से दबाईये एवं दोंनो ओर अंगूठे से दबा कर गड्डा बना दीजिये. सारे आटे से इसी तरह सारी बालूशाही तैयार कर लीजिये। अब आप  कढ़ाई में घी डालकर गैस पर गरम होने के लियें रखेंजब घी गर्म हो जाये तो  बालूशाही को घी में डालिये और धीमी आँच पर बालूशाही को दोंनो ओर ब्राउन होने तक अच्छा से  तल लीजिये। अब सुनहरी तली हुई बालूशाही कड़ाही से निकाल कर थाली में रख लीजिये और  इसी तरह सारी बालूशाही तल कर निकाल लीजिये। अब  चीनी में 600 ग्राम पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बना कर  गैस बन्द कर दीजिये और हल्की गरम चाशनी में बालूशाही डाल दीजिये. बालूशाही को 5 - 6 मिनिट तक डूबा रहने के बाद इन्हें चिमटे की सहायता से एक एक करके निकाल कर थाली में रख कर  ठंडा कर लीजिये ताकि बालूशाही पर चड़ी चाशनी सूख जाये। अब आपका टेस्टी BalooShahi तैयार हैं, आप इन्हैं किसी भी एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख सकतें है। 15-20 दिनों तक जब भी आपका मन करे कन्टेनर से बालूशाही निकालिये और खाइये।

नोट - तेज आग पर तली बालूशाही अन्दर से अच्छी तरह से नहीं सिक पाती है।