Tuesday 21 May 2013

Handi Biryani Recipe - हांड़ी बिरयानी



                                      How to make Hndi Biryani Recipe- हांड़ी बिरयानी


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Hndi Biryani Recipe
  • चावल - 2 कप भिगोकर निथारा हुआ
  • फूलगोभी मीडियम आकर के छोटे - छोटे फूल में कटे हुएँ
  •  हरे मटर - 1/2कप
  • फ्रेंच बींच - 10-15( 1/2इंच के क्युब्ज में कटा हुआ )
  • छोटी इलाइची - 3-4
  • गाजर - 1 मध्यम आकार के ( 1/2इंच के क्युब्ज में कटा हुआ )             
  • लौंग - 3-4
  • बड़ी इलाइची - 1
  • दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा   
  • दही - 3/4कप
  • टमाटर - 2कटा हुआ
  • तेज पत्ता - 2
  • केसर की थोड़ी सी पंकड़ियाँ
  • केबड़े का पानी के थोड़ी सी बुँदे
  • शाही जीरा - 1/2छोटा चम्मच
  •  तेल - 2बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • प्याज़ ,कटा हुआ 1 मध्यम आकार
  • तले हुए प्याज - 1 कप
  • हरी मिर्च ,कटा हुआ            4-5
  • पुदीने की पत्ती - 5-6
  • हरा धनियाँ पत्ता थोडा सा
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा लम्बी पट्टी में कटा
  • अदरक की पेस्ट - 1/2बड़ा चम्मच
  • लहसुन की पेस्ट - 1/2बड़ा चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
  • घी - 2बड़े चम्मच
  • नमक स्वादनुसार

 
Handi Biryani Recipe - हांड़ी बिरयानी
Handi Biryani Recipe - हांड़ी बिरयानी
बिधि – How to make Hndi Biryani Recipe

अब एक बर्तन में नमक डाल कर कप पानी उबलनें के लियें रखें जब पानी उबल जाये तो चावल ,   छोटी इलायची , बड़ी इलाइची , लौंग , दालचीनी और तेज पत्ते के साथ पकने के लियें उबलते पानी में इन सब को डाल दे। चावल ज़रा से कच्चे रहें इतनी ही देर पकाएँ। निथार लें और अलग रख दें। गाजर, फ्रैंच बीन्स, फूलगोभी मिला लें और तीन कप नमकीन पानी में पकनें रखें। थोड़ा पक जाएँ तो मटर डालें और 2 मिनिट बाद आँच से हटा दें। निथार लें और ठंडे पानी से धोलें और अलग रख दें अब नौनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। इसमें शाहजीरा भूनें और प्याज़ हल्के सुनहरे होने तक भून लें। हरी मिर्च, कुटी हुई अदरक, कुटा हुआ लहसुन डालें और मिलाएँ। थोड़ा सा पानी छिड़क दें ताकि मसाला जले नहीं अब  हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डालें और मिलाएँ।  अब टमाटर डालें और मिलाएँ और नरम होने तक पकने दें। दही की आधी मात्रा नमक डालें और मिलाएँ। उबली हुई सब्ज़ियाँ डालें और मिलाएँ , अब  केसर को केवड़े में भिगो दें। एक हंडी लें। सब्ज़ी की एक परत लगा लें और इस पर चावल की परत लगा लें। अब  तले हुए प्याज़ और नमक छिड़क दें। पुदीना और हरा धनिया थोड़ा काट लें और छिड़क दें। अदरक, थोड़ा सा केसर और घी डालें। इसी तरह एक और सब्ज़ी, चावल, प्याज़, पुदीना, धनिया, अदरक, केसर और घी की परत बना दें। गरम मसाला पावडर और बाकी की दही छिड़क दें। ढक्कन लगा दें और गरम तवे पर रख दें। 15-20 मिनिट पकालें अब आपका हांड़ी बिरयानी तैयार अब आप  रायते के साथ गरमागरम परोसें।
For 6 person
खाना पकने में समय 1 घंटा

1 comment:

  1. Excellent blog, thanks for sharing recipe on how to cook biryani. for cooking biryani we need special cookware known as Biryani Handi.

    ReplyDelete