Sunday, 12 May 2013

How to make Paneer Tikka Recipe | पनीर टिक्का | Paneer Tikka Recipe | Tikka Paneer recipe


                                 How to make Paneer Tikka Recipe - पनीर टिक्का

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Paneer Tikka
  •  शिमला मिर्च - 2
  • प्याज - 2
  • पनीर500 ग्राम
 मैरिनेड
  • गाढ़ी मलाई या गाढ़ी क्रीम
  • दही -1कप मलमल के कपड़े में बांध कर 2० मिनट डांग दे
  • हल्दी -1/2 छोटा चम्मच
  • तेल 3 बड़ा चम्मच
  • cornflour - 2 बड़ा चम्मच
  • आमचूर पाउडर -1छोटा चम्मच
  • काला नमक -1छोटा चम्मच
  • 2 - बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला या बारबीक्यू मसाला
  • नमक स्वादनुसार

 एक साथ पिसने के लिएं
  • अदरक - 2 टुकड़ा
  • लहसुन की कली10-12
  • 4 सुखी , साबुत लाल मिर्च - 10 मिनट  तक पानी में भिगोएँ
Paneer Tikka
Paneer Tikka

बिधि - How to make Paneer Tikka
अब पनीर को मोटे और चौरे टुकड़े में काट ले। प्याज को 16 टुकड़े काटे और 1'' के टुकडें में अलग - अलग करें और दही को मलमल के कपड़े में 15-20 के लिए मिनट टांग दे।अब भीगी हुई लाल मिर्च पानी से निकाल ले। लाल मिर्च , अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्ट बना ले। अब पानी निकले दही में आमचूर पाउडर , कला नमक तन्दूरी मसाला , हल्दी पाउडर या खाने बाला रंग 1 चुटकी , cornflour , क्रीम या मलाई , अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट स्वादनुसार नमक और पनीर डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ ताकि पनीर के चारो तरफ अच्छे से मसाले के पर्त लग जाएँ| अब ऑवन के वायर रैक पर तेल लगा कर पनीर को चिकनी वायर रैक या स्क्युअर में लगाएँ। जब सारे पनीर के टुकड़े तैयार हो जाएँ तो शिमला मिर्च और प्याज को बचे हुएँ मैरिनेड में मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें जिससे मैरिनेड की पर्त सब्जियों में अच्छी तरह चढ़ जाएँ। अब सब्जियों को परोसने तक बाउल में ही छोड़ दें। अब जब सर्व करना हो तो पनीर के टुकड़ों को अवन के वायर रैक पर रखें। और 15 - 20 मिनट तक ग्रिल करें जब तक सुनहरा हो जाएँ। अब पनीर के टुकड़ों पर थोड़ा तेल छिडकें और जरुरी हो तो पलटें। अब सब्जियों को बाउल से निकाल कर अवन में पनीर के साथ लगाएँ। अब 5-6 मिनट और ग्रिल कड़े। क्योकि सब्जियों को बहुत अधिक ग्रिल नहीं करना चाहिए। अब 5-6 मिनट बाद अवन से निकालें। 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस और चाट मसाला छिड़क कर हरी चटनी के साथ परोसें।
For 6 person