Tuesday, 28 May 2013

Moong Dal Cutlet - मूंग की दाल के नगेट्स - moong dal Pakora recipe मूंग की दाल के नगेट्स - Moong Dal Cutlet Recipe

How to make Moong Dal Cutlet - मूंग की दाल के नगेट्स - moong dal Pakora recipe
मूंग की दाल के नगेटस कुरकुरे और बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं।आप इसे किसी भी मेहमान  को बना कर खिला सकते है। या आप खुद भी साम के नासते में भी खा सकते है। तो फिर आज हम मूंग दाल की नगेट्स बनाते है।
Moong Dal Cutlet | http://lunchrecipe.blogspot.in
Moong Dal Cutlet

 Ingredients for Moong Dal Cutlet
  • आलू - 2  उबले आलू
  • ब्रेड का चूरा 1 कप
  • मूंग की दाल - 1/2 कप , 1/2 घंटे पानी में भीगें हुएँ
  • हरा धनियां – 2/3 बड़ा चम्मच
  • धनियां - 2- बड़ा चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग - 2 चुटकी
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  • नमक - स्वादनुसार
विधि: - How to make Moong Dal Cutlet
अब आप सबसे पहले उबले आलू को छील कर अच्छी तरह मैस कर लीजिये। अब मैस किया आलू , ब्रेड का चुरा, मूंग की दाल , हरा धनियां  2/3 बड़ा चम्मच ,धनियां - 2- बड़ा चम्मच , धनियां पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच ,लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच , अमचूर पाउडर 1/4 छोटी चम्मच , गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच , हींग - 2 चुटकीअदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस कियाहरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई और नमक - स्वादनुसार डाल कर और इन सब को एक साथ किसी बड़े बॉउल में डाल कर अच्छी तरह मिलाइये और  हाथ से गूथ कर मिश्रण तैयार कर लीजिये। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम होने केलियें रखें। अब  मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकालिये और गोल कीजिये और हाथ की सहायता से अपने मन पसंदआकार देकर किसी बर्तन में रख लीजिये और अब सारे नगेट्स इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये। अब आप एक बार तेल को देख ले की तेल अधिक गरम तो नहीं है। ध्यान रखें कि तेल तो ज्यादा गरम हो और ठंडा, मीडियम आग पर नगेटस को तलें। अब कढ़ाई में जितने नगेट्स जाएँ  कढ़ाई  में नगेट्स को डाल दीजियें और धीमे आँच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तले जब नगेट्स अच्छे से ब्राउन हो जाएँ तो नगेट्स को तेल से निकाल कर प्लेट में रखिये। अब सारे नगेट्स इसी प्रकार तल कर निकाल लीजिये। अब आपका गरमा गरम मूंग की दाल के नगेटस तैयार है अब आप मूंग की दाल के नगेटस टोमेटो सॉस या खट्टी चटनी के साथ खाएं और खिलाएँ।