Monday, 27 May 2013

Sookha Kala Chana Recipe - Sookhe Kale Chane recipe सूखे काले चने

         How to make Sookha Kala Chana Recipe - Sookhe Kale Chane recipe सूखे काले चने  

सूखे काले चने खाने में बड़े स्वादिष्ट होते है। आप इन्हैं सुबह के नाश्ते में या शाम को नाश्ते में कभी भी खा सकते हैं। तो आइये आज हम सूखे काले चने बनातें है।

 Ingredients for Sookhe Kale Chane
  • काले चने250 ग्राम ( 8-9 घंटा भिगोयें हुएँ )
  • हरा धनियां - 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • तेल  - 2 बड़ा चम्मच
  • जीरा½ छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च¼ छोटी चम्मच
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा बारीक़ काट लें 
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च 1 बारीक़ कटा हुआ
  • नमक - स्वादनुसार

विधि - How to make Sookhe Kale Chane Recipe -सूखे काले चने 
अब आप सबसे पहले 8-9 घंटे भिगोयें हुए काले चने को दुसरे साफ पानी से धो कर चने को साफ कर लिजियें। अब भीगे चने में नमक और आधा कप पानी कुकर में डाल कर गैस पर  चने को उबालने के लिये रख दीजिये। जब कुकर में एक सीटी जाएँ तो आँच धीमे कर 3-4 और चना को पका लीजिये। 3-4 मिनट चना को पकनें के बाद गैस बन्द कर दीजिये। अब
कुकर का प्रेशर खतम होने पर कुकर खोलिये और चने को निकालिये। अगर आप चाहे तो  चने के पानी को आप चने फ्राई करते समय मसाले में डाल कर मिला सकते हैं। यदि पानी ज्यादा है तब आप सूप की तरह पी सकते है। सकते हैं ये बड़ा ही पौष्टिक होता है। अब कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर गरम होने केलियें रखे जब तेल गर्म हो जाएँ तो तेल में जीरा
डाल दे जब जीरा हल्का ब्राउन हो जाएँ तो 1 छोटी चम्मच धनियां पाउडर, बारीक़ कटी हरी मिर्च, बारीक़ कटा अदरक और थोड़ा सा चने से निकला हुआ पानी डाल कर 1-2  मिनट तक भुने, अब अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, स्वादनुसार नमक और गरम मसाला डाल कर

चलाएँ और गाढ़ा होने तक पकाइये अब मसाले में चने डाल कर मिलाइये और 2 मिनिट तक चलाते हुये चने को पका लीजिये चने में पानी खतम होने तक अब चने में हरा धनियां डाल कर मिला लिजियें।अब आपका सूखे काले चने बन के तैयार है। अब आप गरमागरम परोसें|
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