Sunday 30 June 2013

How to make Pumpkin Rice Recipe | लौकी चबाल - Pumpkin Rice

                                          लौकी चबाल - Pumpkin Rice

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Pumpkin Rice
  • कद्दू, घिसा हुआ 1 1/2  कप
  • बासमती चावल, भिगोया हुआ 1 1/2 कप
  • घी 1/3 कप / 4 बड़ा चम्मच 
  • काजू 1/2 कप / 20 - 25
  • आलमंड / बादाम 1/2 कप / 20 - 25
  • किशमिश 1/2 कप
  • छोटी इलाईची - 5- 6
  • केसर के रेशे
  • चीनी 1 1/2 कप
बिधि - How to make  Pumpkin Rice

अब आप चबाल को भिगो कर रख दे , 30 मिनट के लियें। अब आप एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें, उसमें बदाम , काजू और किशमिश डालें और एक मिनट तक भूनें। अब उसमे कसा हुआ कद्दू , छोटी इलायची, आधा कप गरम पानी और केसरवाला दूध डाल कर  अच्छी तरह से मिला लें और पाँच से दस मिनट तक पकाएँ या जबतक चावल पक जाए। अब आँच पर से उतार के रखें। और एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में चीनी और आधा कप पानी पकाएँ जबतक एक तार की चाशनी बन जाए। चावल में यह चाशनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब धीमी आँच पर एक मिनट तक पकाएँ और गरमागरम परोसें।
For 6 person

No comments:

Post a Comment