Thursday, 27 June 2013

How to make Kadboli Recipe | कडबोली | Kadboli

                                                    कडबोली | Kadboli Recipe 

आवश्यकसामग्री-Ingredients for Kadboli
  • ऑलिव आइल - 1 1/2  बड़ा चम्मच
  • भाजनी का आटा - 2 1/2  कप
  • काले तिल - 2 1/2  छोटे चम्मच
  • अजवाइन - 1 1/2  छोटा चम्मच
  • तेल
  • टोमाटो कैचप
  • लाल मिर्च पावडर - 1 1/2   छोटा चम्मच
  • हल्दी का पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हींग - 1/3   छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Kadboli
अब आप एक गहरे नॉन स्टिक पैन लें लें , उसमें  में 2 कप पानी, ऑलिव ऑयल , पावडर, हल्दी पावडर , लाल मिर्च , हिंग,  तिल , नमक और अजवैन डालकर उबालें। पैन को आँच पर से उतारें, उसमें भाजनी का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लिजियें।
अब आप पैन को ढक दे और ठंडा होने दें। अब  मिश्रण के छोटे हिस्से करें और  उनके रोल बनाएँ और फिर उनके दोनो किनारे मोडकर कडबोली बनाएँ। अब एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम कर लें जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में कडबोली डालकर तलें जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। अब  तेल में से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और टॉमेटो केच्चप के साथ गरमागरम परोसें।
For 5 - 6 person