Monday 24 June 2013

How to make Lauki Kofta Recipe | लौकी कोफ्ता | Lauki Kofta Recipe

                                            लौकी कोफ्ता | Lauki Kofta Recipe 

Lauki Kofta Curry  लौकी की सब्जी आप नहीं खाते कोई बात नहीं, लौकी के कोफ्ते  खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं, ये लौकी के कोफ्ते आप अवश्य पसन्द करेंगे. तो आइये आज हम लौकी के कोफ्ते ( Ghiya Ke Kofte ) बनायें|

आवश्यक सामग्री - Ingredients for  Lauki Kofta 
  • लौकी  दूधी - 500 ग्राम
  • इमली -10 टुकड़ा
  • तेल तलने के लिए
  • बेसन - 4 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
ग्रेवी बनाने के लिए=
  • लाल मिर्च पावडर 3/4 छोटा चम्मच
  • टमाटर - 4 मध्यम आकार मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना ले
  • तेल 2 बड़ा चम्मच
  • प्याज़, कटा हुआ  - 2 - 3 मध्यम आकार
  • ताज़ा हरा धनिया - 2 बड़ा चम्मच
  • हल्दी का पावडर - 3/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
बिधि - How to make  Lauki Kofta

सबसे पहले आप लौकी को छील कर कद्दूकस कर लें। अब लौकी को  निचोड़ कर पानी निकाल लिजियें। अब कद्दूकस किया लौकी में बेसन, लाल मिर्च पावडर और  नमक डाल अच्छे से मिला लें। अब मिश्रण का एक समान 10  भाग बना लें। हर हिस्से में एक इमली का टुकड़ा भर दीजियें। अब आप हथेलियों को गीला करके हथेली की सहायता से  गोल कोफ्तों का आकार दे दीजियें । अब एक कढ़ाई या पैन में तेल गरम कर लें , जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में 1 - 2  कोफ्ते डालकर दो से तीन मिनिट तक धीमी आंच पर तलें और फिर अब्ज़ौरबेंट पेपर पर रखें। एक नौन स्टिक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और प्याज़ भूनें। फिर डालें हल्दी पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर। मध्यम आँच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनिट तक भूनें। इसमें डालें टोमाटो प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी और तेल अलग हो जाने तक आँच पर ही रखें। फिर डालें 2 कप पानी और उबाल आने दें। नमक डालकर, आँच धीमी करें और पांच मिनिट तक और पकाएँ। ग्रेवी को गरम रखें। आधी मात्रा हरा धनिया डालें और मिलालें। सर्व करते समय, एक सर्विंग प्लेट पर कोफ्तों को सजाएं, ऊपर से डालें ग्रेवी। बाकी हरे धनिये से सजाकर परोसें।
For 4 person

No comments:

Post a Comment