Friday, 21 June 2013

How to make Mla Dosa | एमएलए डोसा - Mla Dosa Recipe

                                         एमएलए डोसा - Mla Dosa Recipe 


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mla Dosa
 एमएलए डोसा - Mla Dosa Recipe
 एमएलए डोसा - Mla Dosa Recipe
  • कोलम चावल3  बड़े चम्मच
  • साबुत मूंग1 ½ कप भिगोया हुआ
  • अदरक1 ½ इंच टुकड़ा, बारीक़ कटा हुआ 
  • कड़ी पत्ते10 - 12
  • हरी मिर्च4 बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वादनुसार
  • उपमा बनाने के लियें
  • राई¼  छोटा चम्मच
  • सूजी / रवा¾  कप से थोड़ा अधिक
  • जीरा¼ छोटा चम्मच
  • तेल3  बड़े चम्मच
  • हींग1 चुटकी
  • उड़द दाल1 ½ बड़ा चम्मच भिगोया हुआ
  • कड़ी पत्ता10 - 12
  • प्याज1 मोटा - मोटा कटा हुआ
बिधि - How to make Mla Dosa - एमएलए डोसा
अब आप मूंग और चावल थोड़े से पानी के साथ पीस लें। अब आप कढ़ी पत्ते , हरी मिर्च और अदरक भी डाल दे और सब एक साथ दरदरा पीस लें। अब पीसे हुए मिक्सर को एक बाउल में निकाल ले और जितना पतला चाहिए उतना पतला करने के लिए पानी डाल कर पतला कर लें। अब नमक भी स्वादनुसार मिला दें और अलग रख दें।
उपमा बनाने की बिधि -
उपमा बनाने के लियें एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाएँ तो पैन में  हींग, राई, जीराकढ़ी पत्ते , उड़द दाल और प्याज़ डालकर महक आने तक भूने। अब सूजी साल कर 2 – 3  मिनट तक भुन लिजियें। अब 2 कप पानी गरम पानी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला दे और पकने दें। जब पानी सुख जाये तो आंच बंद कर दें।
अब  एक नॉन स्टिक तवा गरम करें, उसपर कड़छी बर मूंग का घोल डालें और 4- इन्च का गोल दोसा फैलाएँ। अब दोसा को पलटें, उसके एक ओर थोड़ा उपमा रखें, दूसरे ओर को उसपर मोड़कर रखें और गरमागरम परोसें।
For 6 Person