Sunday 28 July 2013

How to make Aloo Gadbad Recipe | Potato Gadbad | आलू गड़बड़ - Aloo Gadbad recipe in hindi

                                                आलू गड़बड़ - Aloo Gadbad


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Gadbad
  • आलू - 4  उबला हुआ और  मैश किया हुआ 
  • कॉर्नफ्लावर / कॉर्नस्टार्च - 2 बड़े चम्मच
  • बेसन - ½   कप
  • हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • ताज़े पुदीने के पत्ते - 12
  • लाल मिर्च पावडर -1/3 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 1 बारीक़ कटी हुई 
  • लहसुन पेस्ट -1 छोटा चम्मच
  • अदरक पेस्ट -1 बड़ा चम्मच
  • तेल - 5 बड़े चम्मच + तलने के लिए
  • प्याज़ -1 बारीक़ कटा हुआ 
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Aloo Gadbad 
अब आप सबसे पहले आलू को मैस कर के एक बर्तन में रख ले। अब आप   बेसन, नमक, लाल मिर्च पावडर एक बॉउल में रखें और पानी डालकर एक नरम आटा गूंद लें। अब  एक कढ़ाई में  आवश्यकतानुसा तेल डाल कर  गरम होने के लियें रखें । अब  एक छोटे चम्मच से आटे को तेल में डालें और गोल्डन और क्रिस्प होने तक तल लें। अब्ज़ौरबेन्ट पेपर पर रखें और ठंडा करें। एक नौन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और प्याज़ को नरम होने तक भूनें। अब  लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट और हल्दी पावडर डालकर भूनें। इसे फिर आलू में डाल दें। पुदीने के पत्तों को काटकर इसमें डालें और  नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब तले हुए बेसन के टुकड़ों को क्रश करें और आलू में डाल दें। अब  एक बड़ा चम्मच कोर्नफ्लार डालकर अच्छी तरह से मिला लें। फिर  एक नौन स्टिक पैन में 4 बड़े चम्मच तेल गरम करें। आलू के मिक्सचर के नींबु के साइज़ के हिस्से बनालें। हथेलियों पर थोड़ा सा कोर्नफ्लार लगाकर हर एक हिस्से का बौल बना लें। हल्का सा दबा लें। पैन में शैलो फ्राय करें। पलटते रहें और दोनों साइड गोल्डन ओर क्रिस्प करें। अब्ज़ौरबेन्ट पेपर पर रखे और गरमागरम Aloo gadbad परोसें।
For 2 - 3 person 

No comments:

Post a Comment