Thursday, 25 July 2013

How to make Aloo Achari Recipe | आलू अचारी - Aloo Achari recipe

                                     आलू अचारी - Aloo Achari 

अचार के मसालों से बनी अचार के स्वाद को समेटे अचारी आलू (Achari Aloo) आप सभी को भी बहुत पसंद आयेंगे। आप इस सब्जी को परांठे के साथ रोल बनाकर बच्चों के टिफिन में भी रखा जा सकता है। अचारी आलू के लिये आप छोटे साइज के आलू (बेबी पोटाटो) भी ले सकते हैं या मीडियम आकार के आलू के चार चार टुकडे करके भी अचारी आलू की सब्जी बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Aloo Achari
  • बेबी आलू ( छोटें आलू ) - 250  ग्राम
  • चीनी -1 छोटा चम्मच
  • विनेगर - 1 छोटे चम्मच
  • मेथीदाना – ¼ छोटा चम्मच से भी कम 
  • हींग -1 चुटकी
  • कलौंजी – ½ छोटा चम्मच
  • राई – ½ छोटा चम्मच
  • सौंफ – ½ छोटा चम्मच से कम 
  • सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर – ½ छोटा चम्मच से कम या ( स्वादनुसार )
  • हल्दी का पावडर – ¼  छोटा चम्मच
  • काला नमक – ¼ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
How to make Aloo Achari Recipe | आलू अचारी - Aloo Achari recipe
विधि - How to make Aloo Achari
अब आप छोटे आलूओं को पानी से साफ कर ले और सूखे कपरों से पोछ लें । अब आलू  को बिना छिलका हटायें किसी नोकिलें चीज से  छेद कर लें। अब आप    सौंफ , मेथीदाना और  राई को बारीक पीस लें। अब आप नॉन-स्टिक पैन में तेल डाल कर धूंआ निकलने तक गर्म करें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें एक चुटकी हींग और कलौंजी को 1/2 - 1  मिनिट तक भूनें। अब उसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और आलू डालकर हिलायें। अब इसमें 1/4  कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। जब तक आलू न हो जाएं पकाते रहें। अब उसमें पिसा हुआ मसाला, नमक, काला नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब विनेगर और ¼ कप पानी डालकर सूखा होने तक पकाते रहें। अब आपका Aloo Achari   तैयार है। अब आप आलू अचारी गरमागरम परोसें।