Thursday, 18 July 2013

How to make Andhra Pepper Rasam Recipe | आन्ध्रा पेप्पर रसम | Andhra Pepper Rasam |

                                 आन्ध्रा पेप्पर रसम | Andhra Pepper Rasam

Andhra Pradesh में Pepper Rasam बहुत पसन्द किया जाता है, दाल और टमाटर से बना  रसम सूप की तरह भी पीया जा सकता है और चावल के साथ भी  खाया जा सकता है। यह रसम बड़ी जल्दी बन जाता है। और इसे बनाना बडा ही आसान है।कुछ लोग अधिक खट्टा पसन्द करते हैं । वे इमली का पेस्ट डाल कर खट्टा कर सकतें है।  तो कुछ लोग टमाटर रसम बनाते है। कई तरीके हैं रसम बनाने के, तो आइये हम दाल का स्टाक डाल कर Pepper Rasam बनायें।
Pepper Rasam Recipe
Pepper Rasam Recipe
आवश्यक सामग्री-Ingredients For Andhra Pepper Rasam Recipe
  • तुवर दाल / अरहर दाल -  3 बड़े चम्मच उबला हुआ
  • कड़ी पत्ते - 10
  • ताज़ा हरा धनिया की  कुछ डंडियाँ
  • टमाटर -  2  कटा हुआ
  • हल्दी  पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • इमली पल्प – ½  बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
रसम पावडर बनाने के लिए
  • तुवर दाल / अरहर दाल 1 ½  बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च - 25
  • साबुत सूखा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • मेथीदाना -1 चुटकी
तड़के के लिए
  • राई – ½ छोटा चम्मच
  • कड़ी पत्ते - 10
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च - 3
  • हींग - 1/4 छोटा चम्मच
विधि - How to make Andhra Pepper Rasam

अब आप पकी हुई दाल को एक गहरे नॉन स्टिक पैन में डालकर अच्छी तरह मैश कर लें। अब उसमें पानी डाले जिसमें दाल पकाई गयी थी। फिर टमाटर, हल्दी पावडर, नमक और इमली का गूदा दल कर अच्छी तरह मिला लें। अब 4 कप पानी दल दे और कुछ देर पकने दें। साबुत धनिया, जीरा, मेथी दाना, तुअर दाल और काली मिर्च को सूखा भून लें जबतक वह महकने लगे। दाल में कढ़ी पत्ते डालें, ढक कर पकाएँ। भुने मसाले ठंडा करें और पीस कर पावडर बना लें। इस पावडर के 2 बड़े चम्मच दाल में डालें और अच्छी तरह मिला लें। फिर से ढक कर तबतक पकाएँ जबतक टमाटर पूरी तरह पक जाए। तड़के के लिए एक छोटे नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कर लें। हरा धनिया काट लें। लाल मिर्चों को तोड़कर बीज निकाल लें। तेल में डालें हींग और लाल मिर्च। फिर डालें राई और कढ़ी पत्ते और जब राई फूटने लगे इसे रसम में डालें और तुरन्त ढक दें ताकि तड़के की महक दाल में रहें। हरा धनिया डालकर मिला लें। फिर रसम को ऐसे ही परोसें या फिर पके हुए चावल पुलाव के साथ परोसें।
For 6 person