Tuesday, 30 July 2013

How to make Gobhi Chilli Pakora Recipe | गोभी चिल्ली पकोड़ा - Gobhi Chilli Pakoda | Cauliflower Chilli Pakoda recipe in hindi

                                     गोभी चिल्ली पकोड़ा - Gobhi Chilli Pakoda

आवश्यक सामग्री -Ingredients For Gobhi Chilli Pakoda
  • फूलगोभी के छोटे फूल, उबला हुआ - 500 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2  छोटी चम्मच 
  • कॉर्नफ्लावर / कॉर्नस्टार्च -1/2 कप
  • खाने का सोडा 1 चुटकी
  • तेल -2 चम्मच + तलने के लिए
  • अदरक की पेस्ट - 1 छोटा  चम्मच
  • लहसुन की पेस्ट - 1 छोटा  चम्मच
  • मैदा -1 कप
  • सिचुआन सॉस - 2  बड़े चम्मच
  • विनेगर -1/2 छोटा चम्मच
  • सोय सॉस - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
How to make Gobhi Chilli Pakora Recipe | गोभी चिल्ली पकोड़ा - Gobhi Chilli Pakoda | Cauliflower Chilli Pakoda recipe in hindi
Gobhi Chilli Pakora
विधि - How to make Gobhi Chilli Pakoda 
अब आप एक कढ़ाई में तलने के लियें  तेल गरम कर लिजियें। अब आप एक बर्तन में  फूलगोभी,  सिरका, सॉय सॉस,  शेज़वान सॉस, अदरक पेस्ट , लहसुन पेस्ट और नमक डालकर अच्छे सें मिला लिजियें। अब आप एक दूसरे बर्तन  में मैदा लाल मिर्च पाउडर  ,काली मिर्च पाउडर नमक स्वादनुसार , कॉर्नस्टार्च, खाने का सोडा और थोड़ा पानी मिलाकर घोल बना लें और  1 बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब फूलगोभी के फूल इस घोल में डुबोकर गरम तेल में डालें और आधे पकने तक तल लें। जब आधा पक जाएँ तो पकोड़ा को  तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। अब  तेल को फिर से गरम कर लें और पकोड़े को तेल में डाल कर धीमी आंच पर  सुनहरे और करारे होने तक तल लें। जब गोभी चिल्ली  पकोड़ा सुनहरे और करारे हो जाएँ तो  तेल में  से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें और गरमागरम परोसें टोमेटो सॉस के साथ।