Saturday 27 July 2013

How to make Gobhi Taka tak Recipe | गोभी टकाटक - Gobhi Taka tak

                                       गोभी टकाटक -  Gobhi Taka tak

आवश्यक सामग्री -Ingredients For Gobhi Taka tak 
  • फूलगोभी - 1 या ½ छोटे छोटे फूलो में कटा हुआ
  • दही, फेंटा हुआ -1/2 कप
  • चिल्ली सॉस -1 छोटा चम्मच
  • हरी शिमला मिर्च - 1/4 , बारीक़ कटा हुआ
  • लहसुन की पेस्ट 1 छोटा  चम्मच
  • हल्दी  पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1 ½  छोटा चम्मच
  • अदरक की पेस्ट  -1 छोटा  चम्मच
  • जीरा पावडर -1 छोटा चम्मच
  • तेल - 2 - 3  बड़े चम्मच + तलने के लिए
  • प्याज़ - 1  स्लाइस किया हुआ
  • टमाटर -1 स्लाइस किया हुआ
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Gobhi Taka tak
अब आप सबसे पहले फूलगोभी को छोटे छोटे  फूलों में काटकर पानी से साफ कर ले और एक छलनी में  पानी निकलनें के लियें रख दें , ताकि  पानी अच्छी तरह से निकल जाएँ। अब आप आप नॉन स्टिक पैन में आवश्यकतानुसार तेल डाल गरम कर ले , जब तेल गरम हो जाये तो कटे फूलगोभी को तल लें। अब आप फिर से  एक नौन स्टिक पैन में  2 - 3  बड़े चम्मच  तेल डाल कर गरम करे , जब  तेल गरम हो जाएँ तो आप उसमें जीरा डाल दे , जब जीरा का  रंग बदल जाएँ, तब  प्याज़ डाल 1 मिनिट तक भूनें। अब अदरक  पेस्ट , लहसुन की पेस्ट और टमाटर डाल और  1 मिनिट तक भूनें। अब हल्दी पावडर और जीरा पावडर भी डालें और अच्छी तरह मिला लें। साथ में डालें दही, फूलगोभी और चिल्ली सौस और मिला लें। अब हरी शिमला मिर्च और  नमक डालकर मिलाएँ और  गरमागरम गोभी टकाटक परोसें।
For 4 person
Labels :
                  Shivratri Vrat Recipe :    Snacks Recipes :  South Indian Recipe   :      Vegetarian Recipes    

Soup  :        Thailand Recipe  :          Zero Oil Recipe  :  Pulao Recipe   :         Punjabi Recipe  :  

No comments:

Post a Comment