Tuesday 16 July 2013

How to make Kesari Pulao | केसरी पुलाव - Kesari Pulao | Kesar Pulao Recipe

                                       केसरी पुलाव - Kesari Pulao

केसरी पुलाव  कश्मीर के खास डिस में से एक है। केसरी पुलाव विशेष अवसरों पर बनाया जाता है, ये बहुत ही स्वादिष्ट होता है, पुलाव में मसाले और केसर की खुश्बू खाने की इच्छा को और भी बढ़ा देती है। तो  आईये आज हम केसर पुलाव बनाते है।
Kesari Pulao
Kesar Pulao

आवश्यकसामग्री-Ingredients For Kesari Pulao
  • चावल -  1 कप भिगोया हुआ 
  • मध्यम आकार के प्रॉन्स, छिलका निकला हुआ, छिलके निकले हुए -10 
  • दही फेंटी हुई 3/4 कप से कम 
  • हल्दी का पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • नींबु का रस 1 1/2  छोटा चम्मच 
  • केसर 7-8 लड़ियाँ
  • अदरक - 1/2  इन्च टुकड़ा  कटा हुआ 
  • छोटी इलाइची - 4
  • बड़ी इलाइची - 1
  • फूलचक्री - 1
  • दालचीनी -1 इन्च टुकड़ा
  • पापलेट के फिले - 1 बड़ा 
  • लहसुन की कलियाँ - 8  कटा हुआ 
  • साबुत सूखा धनिया - 1/2  बड़ा चम्मच
  • जीरा - 1  छोटे चम्मच
  • काली मिर्च - 10
  • ताज़ी लाल मिर्च - 2
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • तेज पत्ता -1
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Kesari Pulao 
अब एक पैन में जीरा , साबुत धनिया, और कालीमिर्च डाल कर  महक आने तक भून लें। अब इसे ठंडा  होने के लियें अलग रख दें । अब आप एक कम गहरे नौन स्टिक पैन में तेल गरम करें और इसमें तेज पत्ता, छोटी इलाईची, बड़ी इलाईची, फूलचकरी और दालचीनी एक मिनिट तक भूनें। अब आप मिक्सर जार में अदरक, लहसुन ताज़ी लाल मिर्च और भुने हुयें मसाले डाल कर थोड़े से पानी के साथ  बारीक पेस्ट बना लें। अब  फिश फिले के बड़े बड़े टुकड़े काट लें। पैन में डालें प्रौन्स और फिश के टुकड़े और हल्के हाथ से मिला लें। तैयार पेस्ट डाल कर मिलाएँ और एक से दो मिनिट तक भूनें। चावल पानी से निकाल कर पैन में डालें और साथ में डालें दही और 2½ कप पानी और अच्छी तरह मिला लें। नमक, केसर, हल्दी पावडर और एक नींबु का रस डालकर मिला लें। एक उबाल आने पर आँच को धीमी करें और ढक कर चावल को पकाएँ। परोसने के समय तक पैन न खोलें। जब आपको परोसना हो तो पैन खोलें और गरमागरम केसरी पुलाव परोसें शिमला मिर्च रायता ( Capsicum Raita) के साथ।
For 4 person 

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