Friday 9 August 2013

How to make Kabuli Chana Patties | काबुली चना पेटिस - Kabuli Chana Patties

                                  काबुली चना पेटिस - Kabuli Chana Patties


Preparation Time : 15 - 20  minutes                            Cooking Time : 10 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for  Kabuli Chana Patties
  • काबुली चना, भिगोकर, छानकर, पानी में उबाल लें  -1 1/2 कप
  • चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
  • तेल
  • अदरक - 1 1/2   बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 4 बारीक कटा हुआ
  • कॉर्नफ्लावर / कॉर्नस्टार्च - 1 1/2  बड़ा चमचा + छिड़कने के लिए
  • मैदा -  1 1/2   बड़ा चम्मच
  • धनिया पावडर -1 बड़ा चम्मच
  • जीरा पावडर -1 छोटा चम्मच
  • काला नमक -1/4 छोटा चम्मच
  • आमचूर पावडर - 1 1/2   छोटा चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया 1 कप  बारीक कटा हुआ
  • 1 नींबु का रस
  • गरम मसाला पावडर -1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर - 1 1/2   छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Kabuli Chana Patties
अब आप एक बड़े से बर्तन में अदरक, हरी मिर्च, काबुली चना,  धनिया पावडर, प्याज़,  गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर , काला नमक,  हरा धनिया , अमचूर, नींबु का रस , नमक, कॉर्नस्टार्च और मैदा डालें और सब को एक साथ  मिलाकर अच्छी तरह मिला लें । कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम कर लें। अब  हथेलियों पर थोड़ा कॉर्नस्टार्च लगाएँ, फिर  मिश्रण के समान हिस्से बना लें और फिर उन्हें टिक्की का आकार दें। फिर  थोडा - थोड़ा करके उन्हें गरम तेल में धीरे से डालें और आधा पकने तक तल लें। अब तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। तेल को फिर से गरम कर लें, और टिक्कियों को एकबार फिर तल लें जबतक बे सुनहरे और करारे हो जाएँ। तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। अब उन पर चाट मसाला छिड़कें  और गरमागरम परोसें।

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