Thursday, 8 August 2013

How to make Aloo and Capsicum Parantha | Aloo and Shimala mirch paratha in hindi

                 आलू एंड कैप्सिकम परांठा  - Aloo and Capsicum Parantha

For 6 person
समय - 20 - 25 मिनिट

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo and Capsicum Parantha
  • आटा - 4 - 5  कप
  • हरी शिमला मिर्च - 2  बारीक़ कटा हुआ
  • आलू - 4 उबाला हुआ , छीलकर मैश कर लें
  • अमचूर - 1 ½  छोटा चम्मच
  • अजवाइन - 1 छोटा चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच बारीक़  कटा हुआ
  • देसी घी/ तेल  स्वादानुसार
  • प्याज़ - 2  बारीक़ कटा हुआ
  • अदरक - 2 छोटा चम्मच , बारीक़  कटा हुआ या कद्दूकस क्या हुआ
  • लाल मिर्च पावडर - ½  छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2  बारीक़ कटा हुआ
  • धनिया पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
 How to make Aloo and Capsicum Parantha | Aloo and Shimala mirch paratha in hindi
विधि - How to make Aloo and Capsicum Parantha 
अब आप सबसे पहलें आलू उबाल कर छिल लें और अच्छे से  मैस कर लें। आप एक बाउल में आटा छानकर डाल लें और  धिरे धिरे  पानी डालकर नरम लोई गुद लें। अब गुदें आटा को  गीले कपडे से ढक कर 10 - 15 मिनट तक रखें। अब आप  एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर  गरम करें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें  बारीक़ कटा प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें। अब  धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अद्रक, हरि मिर्चें, अमचूर, अजवैन और नमक डाल कर मिलाएं। अब शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें। अब आलू और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। फिर इस  मिश्रण के 12 समान हिस्से बनाएँ। अब लोई के भी 12 समान गोले बनाएँ फिर उन्हें गीले कपडे से ढक कर पाँच मिनट तक रखें।
अब सभी  गोले को छोटी पूरी के आकार में बेलें फिर  उसके बीच में आलू का मिश्रण रखें, किनारे साथ में लाकर सील करें ताकि आलू पूरी तरह ढक जाए और गोला बनाएँ। अब सभी गोले को हल्का सा चपटा करें, अब  उनपर थोडा सूखा आटा छिडकें और बेलकर 5 - 6  इन्च का परांठा बनाएँ।  अब आप एक नॉन स्टिक तवा गरम करें, उसपर एक एक करके परांठा रख कर धीमी  आँच पर 1 मिनट तक पकाएँ। अब पराठा  पलटें और  उसपर १ छोटा  चम्मच घी या तेल लगाएँ, फिर से पलटें, और दूसरी तरफ भी  1 छोटा  चम्मच घी या तेल  लगाएँ। अब  धिमि आँच पर पकाएँ जबतक दोनो तरह से हल्का सुनहरा हो जाए। अब गरमागरम Aloo and Capsicum Parantha खीरे  के रायता के साथ या बूंदी रायता के साथ परोसें।

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