Thursday, 29 August 2013

How to make Cabbage and Rice Rolls | Cabbage and Rice Rolls - बंदगोभी और चावल रोल्स | bandgobhi and chawal rolls

                 Cabbage and Rice Rolls - बंदगोभी और चावल रोल्स 

Preparation Time : 15  minutes                            Cooking Time : 25 - 30 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cabbage and Rice Rolls
  • बंदगोभी के पत्ते - 12
  • टोमेटो सूप पाउडर - 1 1/2 पैकेट
  • पके हुए चावल - 3 कप
  •  प्रोसेस्ड चीज़,घिसा हुआ -1/2 कप से थोड़ा अधिक 
  • प्याज़ - 2 बारीक़ कटा हुआ 
  • हरी मिर्च - 4 बारीक़ कटा हुआ
  • नमक  स्वादानुसार
विधि - How to make Cabbage and Rice Rolls
अब आप सबसे पहलें  एक बाउल में चावल ,  ¼ कप चीज़ , प्याज़ , , हरी मिर्च और  नमक डाल कर सब को एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब आप  एक  गहरे  पैन में काफी सारा पानी गरम होने के लियें रखें , जब जब पानी गरम हो जाएँ तो पानी में नमक डालें और गोभी के पत्तों को नरम होने तक ब्लान्च करें। अब आप टोमाटो सूप पावडर को 2 कप पानी में अच्छी तरह मिला लें। अब आप ओवन को 180 डिग्री  तापमान पर गरम होने के लियें रखें। अब आप  गोभी के पत्तों को गरम पानी में से निकाल कर ठंडे पानी में डालें, फिर छान कर पोंछ लें। अब आप सख़्त गाठों को निकाल लें। चावल के मिश्रण के गोले बना लें, गोभी के पत्तों पर रखें और मोड़कर पार्सल्स बना लें। अब  इन्हें बेकिंग डिश में रखें, ऊपर टोमाटो सूप का मिश्रण डालें। फिर  बचा हुआ चीज़ छिडकें और गरम ओवन में 20-25 मिनिट तक बेक करें। अब तब तक इधर पकते समय बीच में डिश को बाहर निकाल कर हिलाएँ और  ओवन में वापिस पकने तक रखें और गरमागरम परोसें।