Wednesday, 16 October 2013

How to make Masoor Dal Soup | मसूर दाल सूप - Masoor Dal Soup

                             मसूर  दाल  सूप  - Masoor Dal Soup

Preparation Time : 20 minutes                           Cooking Time  : 25  minutes
For  6  Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Masoor Dal Soup
  • टमाटर,मोटा मोटा कटा हुआ 3 बड़ा
  • नींबु का रस - 3  छोटे चम्मच
  • मसूर  दाल,भिगोया भिगी हुई - 1 ½ कप
  • तेल - 1 छोटा चम्मच 
  • कालीमिर्च पावडर - ½  छोटा चम्मच
  • प्याज़  कटा हुआ - 1 बड़ा 
  • लहसुन,कटा हुआ - 3 कलियाँ
  • लाल मिर्च पावडर  - ½  छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Masoor Dal Soup
अब आप एक  कुकर को गरम होने के लियें गैस पर रखे , जब कुकर गरम हो जाएँ तो उसमे प्याज़ और लहसून डालकर 2 - 3  मिनट तक भूनें। फिर मसूर दाल को पानी में से छानकर डालें, साथ में डालें 2 - ३ कप पानी अब डाले  काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक और टमाटर डाल कर मिला ले और कुकर को बंद कर  दें और 2-3 सिटी आने तक पकाएं । अब आप गैस बंद कर दे और दाल को ठंडा करके मिक्सर जार में डालें और बारीक पीस लें , अब आप पिसे हुए दाल को  वापस कुकर में डालें, नींबू का रस डालकर मिलाएँ और एक उबाल आने दें। फिर सूप  बाउल में डालकर परोसें।