Friday, 22 August 2014

How to make Nagori poori - नागोरी पूरी - Nagori poori Recipe

                                            नागोरी पूरी - Nagori poori 

Preparation Time :  60  minutes                           Cooking Time  : 20 - 25   minutes
For  4  Person

बेड़मी पूरी बहुत ही स्वादिस्ट और कुरकुरा बनते हैं  दिल्ली में इस नागोरी पूरी को सब लोग बहुत ही चाव से खाते है, आप इस पूरी को किसी सब्जी के साथ खा सकते है, बूत आलू के सब्जी के साथ इसे अधिक पसंद करते है , हमें भरोसा है आपको भी पसंद आयेगा ।

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Nagori Poori

  • तेल - पूरी तलने के लिये
  • सूजी -  1 25 ग्राम
  • मैदा - 250 ग्राम
  • तेल - 3 बड़ा चम्मच आटे में डालकर गूथने के लिये
  •  नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच

बिधि -  How To Make Nagori Poori
अब आप Nagori Poori बनाने के लियें मैदा गूंद लें  मैदा गूथने के लिए किसी बड़े बर्तन में मैदा निकाल लीजिये अब मैदा में सूजी , नमक, अजवायन और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथिये अब गुथे आटे को ढककर 1/2 - 1  घंटे के लिये रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
अब १  घंटे बाद हाथ में तेल लगा कर  आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये, अब आटे से छोटी छोटी लोइयां तोड़ कर तैयार कर लीजिये, 18 - 20  अब लोइयों को गोल करके, दबाकर पेड़ा का आकार दे दीजिये और सभी लोइयों को छोटी - छोटी  पूरी बेल कर किसी बड़े  बर्तन में रख लें ।
अब आप पूरी तलने के लियें कढ़ाई में तेल गरम होने के लियें गैस पर रखे जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में एक - एक कर के  बेली हुई पूरी डाल कर  कलछी से दबा कर फुलाइये और पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर, नैपकिन पेपर बिछी किसी प्लेट पर निकाल रख ले, सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये ,  , अब आप गरमा पूरी आलू की सब्जी और कुछ मीठा या सूजी के हलवा के साथ परोसे ।